您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



把实事办到群众心坎上
蔡丽蓉 徐小明

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-27  来源: 宜春新闻网

  12月20日,万载县鹅峰乡田江村4组后山刘家冲人头攒动、热闹非凡……原来,该县供水公司几位工作人员应田江村委会之邀,正在为饮水工程进行取水检测与工程测量。看到日思夜想的饮水工程将变成现实,众多村民前来观看,无不欢欣鼓舞,连连称赞:“村里的干部又为我们办了一件大好事!” 田江村位于鹅峰乡东北部,11个村民小组分布在锦江与白良河交汇处,群山树木茂密,河流穿村而过。可是,就是这么一个靠山临水的村,却靠山不能吃山,临水喝不到水。山上种的是公益林,不得随意砍伐;河床下陷,古井枯竭。该村大部分村民无不为喝水难、行路难、没有产业发展而犯愁。

  把实事办在群众心坎上。近年来,该村第一书记与全体村干部想村民之所想、急村民之所急,从村民急切期盼解决的事做起。在县房管局、供水公司等单位与企业的帮助支持下,先后为7个村组的村民解决了饮水难问题,兴修两条公路,硬化村级主干道,建设了1个文化广场、2个新农村建设点,完善了村教学点的基础设施,村容村貌发生了巨大变化。 在脱贫攻坚工作中,该村秉持“就业一人、脱贫一户”的理念,针对贫困户实际情况,开展免费技能培训,增强贫困户就业创业本领。目前,全村49户贫困户实现了每户有一人就业。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。