您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



万载县职业技术学校做活校企合作文章

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-20  来源: 宜春新闻网

近年来,万载县职业技术学校紧紧围绕市场迫切需要专业技能人才这条主线,在“开门办学”和专业建设上下功夫,全力推进学校与企业合作,探索“校企合作、订单培养、工学交替、顶岗实习”的育人模式。

共建专业,“订单”培养人才。今年上学期,该校与深圳文泉科技有限公司携手,共建“微电子技术与器件制造(SMT)”专业,由对方提供教学设备和专业师资力量,学校负责文化基础课程及学生常规管理。学生入学后公司即签订用工合同,学生修完专业课程,考试合格后直接到文泉公司上班,成绩优秀者进入公司研发团队。今年春季招生开局良好,有近200人报读该专业。

共搭平台,拓宽人才消化渠道。今年春季,该校与湖南长沙大汉师创教育集团达成意向,共建育人平台,倾力打造电子商务专业。该专业在大汉师创的指导下,规划课程课标和确立培养方向及培养目标,并为学校提供实训基地和实习指导,学生毕业后纳入公司管理,统一安排就业岗位并跟踪服务。第一批录取的100多名学生已成功上岗。目前学生反映良好,家长的认可度很高。

经过县政府牵线搭桥,该校与江西炉忆酒店管理有限公司签立联合办学协议。该公司立足于为建档立卡贫困户等贫困家庭的孩子提供就业平台,全员享受“炉忆商学院”的学习进修,为其后续成长拓宽发展空间。今年秋季,学校预录新生50余人。 (刘龙生)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。