您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



白良镇卫生院“产后访视”暖人心

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-03  来源: 宜春新闻网

连日来,万载县白良镇卫生院妇幼保健科人员走村入户,对辖区内分娩出院一周内的产妇及新生儿进行产后访视,使广大育龄妇女和新生儿免费享受国家基本公共卫生服务,让卫生健康惠民政策真正落到实处。

该院医务人员深入各村组产妇家中,详细观察、询问产妇一般健康状况和心理状况,为产妇测量血压,对乳腺、恶露、子宫、剖宫切口等进行检查;询问和观察新生儿喂养、睡眠、大小便、黄疸、脐部等情况,测量新生儿体温、黄疸指数、头围、身长、囟门等项目。同时有针对性地对产妇进行产褥期保健指导、母乳喂养指导和新生儿护理指导,免费发放健康知识手册。

(郭仕清 黄英辉)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。