您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



万载:夯实党建根基决胜“四大战役”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯 万组宣报道:近年来,万载县全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,强基础、补短板、促提升,不断推动党建工作高质量创新发展,为决胜“四大战役”、再创万载辉煌提供坚强组织保障。

  紧盯“三大政治任务”,把握正确工作方向。该县紧盯“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求抓好规定动作落实,统筹谋划推进,主题教育氛围日益浓厚。紧盯党建促脱贫攻坚,已实现1676户5504名贫困人口脱贫,17个贫困村摘帽退出;百企帮百村、百家帮百户、百人帮百困“三百工程”得到督查组高度肯定。紧盯党建促扫黑除恶专项斗争,将全县政法系统副科级干部派驻到村(社区)、站所,深入挖掘涉黑涉恶线索,打掉恶势力犯罪集团和团伙13个,刑事拘留230人,进京、赴省、赴市、来县“四级”访大幅下降。

  紧盯“三大攻坚战”,筑牢党的执政基础。该县连续三年以县委一号文件形式部署基层党建工作。打好村级集体经济攻坚战。到2018年底,全面消除了空壳村;整合市县480万元专项资金,通过以奖代补方式重点扶持36个贫困村,整合财政专项资金和扶贫资金1000万元奖补145个非贫困村发展集体产业;成立村投公司,建立“1+3”共4个特色餐饮农贸市场,将租赁收益差异化奖补给各村(社区)。打好城市基层党建攻坚战。在城区原有6个社区基础上,新增3个社区,9个社区均成立党委;结合“双进双服务”活动,推行“1+1+5”(1名县委常委牵头,率领1个牵头部门、5个单位)模式进驻社区;结合城市棚改为每个社区配置2~3个店面,增加社区集体收入。打好“两新”组织攻坚战。选优配强121名党建指导员,择优发展了50名党员;深化党员干部“降成本优环境”帮扶升级和“党建+和谐劳动关系”工作,帮助企业化解纠纷100多起,解决问题120多个。

  紧盯“五个体系建设”,锻造执政骨干力量。精准培养强素质,提高能力补短板。该县连续两年选调28岁以下优秀干部开展封闭式培训;增派68名县直单位优秀副科级干部到村担任第一书记,选派95名年轻干部在扶贫、棚改等7个一线平台实践锻炼。科学知事识人,把功夫下在平时。完善科级领导班子和领导干部考核办法,注重将县委组织部部务会成员分片谈心谈话工作成果转化,挖掘发现优秀干部,为县委选人用人提供参考。一线选拔任用,树立正确导向,去年,该县从一线提拔干部47人、重用16人。注重从严管理,严在日常经常。去年以来,共提醒科级干部31人次,函询2人次,诫勉2人次,对3名科级干部进行了问责,对1名不适合担任现职的单位主要领导进行了调整,对3名违纪违法的单位主要领导给予了免职。强化正向激励,促进担当作为。做好公务员职级套转和首次晋升,全面推行乡镇干部绩效考核,加强乡镇“五小”建设,激励乡镇干部扎根基层、安心干事。

  紧盯“三个环节”,激发人才队伍活力。改革机制吸才聚才。建立人才工作协调人制度,每季度召开协调会,分析研判人才工作,岁末年初听取人才工作述职评议;设立人才发展专项资金1000万元,给予人才办工作经费100万元;实施“1121”人才工程,今年已引进全日制硕士研究生43名。搭建平台揽才用才。加快驻外招才引智工作站建设,实施县外机关事业单位在编在岗人员“回归计划”,全年回归各类人才50名;帮助企业申报重大人才工程项目,做大科研平台。关爱激励惜才留才。举办高层次青年人才专题研修班,27名高层次人才到井冈山等地培训;59套公寓已装修改造完毕并入住,50名优秀教师受表彰,按高中、初中、小学分别给予每月100、120和150元奖励津贴,用服务温暖人才,用真情留住人才。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。