您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



万载健康扶贫增强贫困群众底气

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-13  来源: 宜春新闻网

本网讯 郭仕清报道:近年来,万载县夯实健康扶贫基础,做细做实健康扶贫工作,让贫困人口能够看得起病、看得好病、看得上病、防得住病,确保贫困群众健康有人管、患病有人治、治病能报销、大病有救助,努力增强贫困群众脱贫致富底气。

该县住院治疗的建档立卡贫困户享受基本医保、大病保险、重大疾病医疗补充保险、民政救助、政府兜底的“五道保障线”,实行先诊疗后付费、住院免起付线、“一站式”费用结算服务等政策,确保其住院总费用自付比例不超过10%,门诊患者报销70%。减轻贫困群众医疗费用负担,遏制因病返贫现象发生。

在每季度,该县各家庭医生团队上门入户,有针对性地免费为贫困群众提供不同类型、不同层次的签约服务包,对建档立卡贫困人口实行家庭医生签约服务应签尽签,特别是重点人群,做到签约一人,履约一人。同时,做好健康扶贫与心理疏导、扶贫与扶志扶智相结合。每到贫困户家里,医务人员通过拉家常的方式,了解他们因病致贫、因病返贫的情况,解释国家健康扶贫政策,解开他们的心里疙瘩,鼓励他们战胜困难,创造幸福生活。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。