您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



万载:开设“市民课堂”提升居民素质

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-12  来源: 宜春新闻网

本网讯 丁斌祥报道:11月6日,万载县康乐街道金三角社区“市民课堂”再次开班,一堂《“不忘初心、牢记使命”主题党课》吸引了80多名居民前来听课。该社区每周三举办“市民课堂”,目前已举办了10期,前来听课的居民达700余人次,他们连连称赞“家门口多了一处学习的好地方”。今年以来,万载县已有7个社区开设了“市民课堂”,惠及12万余居民。这些“市民课堂”,已成为该县居民素质提升、社区品位提质的“加油站”。

各社区“市民课堂”紧紧围绕县里的中心工作,突出教学重点。“自主题教育开展以来,我们上课的重点便向此侧重。”金三角社区党委书记周小红说。该县以形势需求、居民需求、工作需求为重点,有针对性地引导各社区上好“市民课堂”,形成“事事是教育,处处是课堂”的育人氛围。“市民课堂”依托社区内各种教育资源,针对居民的需求开设形式多样的课程,让居民通过“市民课堂”的学习不断满足文化需求,提高居民文明素质。

该县“市民课堂”为广大居民提供了获取知识与信息的渠道。在康乐街道北门社区,“市民课堂”教师队伍是由党员干部、专家、学者及居民代表组成的,形成了一个与普通大众广泛交流的平台。全县多个“市民课堂”根据自身情况,开设有书画班、棋类班等课程,满足不同居民的需求,并将“学习强国”手机APP与电脑对接,播放里面的内容来满足社区众多不会使用电脑、智能手机的老党员的学习需求。“我特别喜欢‘市民课堂’上老师讲国情、军事内容,让我的视野更加开阔。”金三角社区康乐小区11栋居民李鹏说。他通过在“市民课堂”上的学习,不但扩宽了知识面,而且更好地融入了社区这个集体。现在,他还加入蓝天救援队,成为了一名救援义工。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。