您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



为民服务解难题 倒逼整改求实效
万载以严实作风推进脱贫攻坚落实落细

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-02  来源: 宜春新闻网

本网讯 高叙景 陈祥平报道:今年的国家扶贫日当天,万载在县城文化休闲广场举办国家扶贫日暨电商消费扶贫活动,来自全县17个乡(镇、街道)的30多家村民种养合作社,集中展示了扎粉、百香果、洋姜等一系列特色产品。活动现场,县委、县政府主要领导为消费扶贫当推销员,助推本地更多特色农产品搭上“电商快车”,走出“深闺”,走向全国。

近年来,该县以严实作风,深入推进脱贫攻坚工作,推动党员干部在脱贫攻坚中不断解决贫困群众的操心事、烦心事、揪心事,用扶贫帮扶实际行动为民服务解难题。今年国庆前夕,为解决贫困户结婚难的问题,该县在县城易地扶贫搬迁安置点梦想花苑小区门口,为高城镇烧田村、大坳村及茭湖乡茭湖村的新婚夫妇举行集体婚礼。婚礼上,新婚夫妇代表邓敏良、刘小梅由衷地说:“感谢党和政府的精准扶贫,易地搬迁让我们走出了穷山窝、住上了新房,现在还为我们举办了浪漫又难忘的集体婚礼,我们一定会勤劳、奋斗,将来有机会也去帮助需要帮助的人。”

从异地搬迁贫困户识别到住房建设,从搬迁入住到后续帮扶,该县成立管理服务中心,实施产业奖补激励,精准组织技能培训,开发扶贫公益性岗位,举办专场招聘会转移就业,一系列扎实有效的举措,让搬迁群众搬得出、稳得住、有收入、能脱贫、可致富。目前,该县异地扶贫搬迁已帮助1277户4709人搬出了深山、住进了新房。

在脱贫攻坚中,该县以问题为导向狠抓落实。在上半年落实脱贫攻坚中央专项巡视问题整改的基础上,从9月份开始,该县脱贫攻坚指挥部每名干部村村查、户户过,重点核查贫困户资料、十四大扶贫工程落实情况,及时将查找的问题,以督办单形式发给各乡(镇、街道)党(工)委书记,建立脱贫攻坚工作责任落实与追责问责机制,倒逼问题整改落实落细。针对困难群众增收乏力的问题,该县先后投资1000多万元,倾力打造集流通基础设施、供应链服务、生产基地于一体的万载金色田园电商扶贫有限公司,拓宽贫困户农副产品销售渠道,为广大贫困户开辟一条“干活在家门口,产品从网上走”的就业增收之路。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。