您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



能减则减 能快则快
万载:让创业者不再等“贷”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-29  来源: 宜春新闻网

  本网讯 何平 李天豪报道:“如今,在万载创业真的太方便了,仅仅在手机上申请、提交相关资料,就能贷款了。”10月22日,26岁的大学生创业者龙秋源顺利申请到了创业贷款。大学毕业后,龙秋源回到家乡万载县黄茅镇,打算开办一家民宿,但缺少资金。他前往县人社局咨询相关政策时,在工作人员的指导下,仅花了2天时间就贷到10万元,而按过去的审批程序,至少需要1个月。

  今年以来,万载县把创业担保贷款扶持创业、带动就业作为重点惠民工作来抓,降低贷款门槛,简化办理流程,让广大创业者不再等“贷”。该县本着“能减则减、能快则快”的原则,着力进行业务流程优化和再造,为群众提供政策咨询、创业培训、就业指导、职业介绍、《就业创业证》办理等“一条龙”服务。对服务事项办理的工作流程、办理材料逐项认真梳理、精简;积极推行“创业百福e贷”和“创业微信贷”两个线上申办平台,让创业者“少跑路、不跑路”也能办成事。

  同时,该县探索出一条“创业贷款担保中心、经办银行、万载创业商会三方搭台,商会兜底,会员互保”的路子。这种担保方式,有效降低了担保门槛,切实解决了创业人员无担保、担保难的问题,化解了制约创业担保贷款发放的瓶颈。

  截至9月底,全县共发放创业担保贷款1.8亿元,带动7100多人创业就业。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。