您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



万载搭建学习平台提升干群理论水平

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯 陈祥平报道:近年来,万载县积极探索,先后搭建起一批叫得响、立得住、求实效的学习平台,推动习近平新时代中国特色社会主义思想这一党的创新理论深入人心,助力党员干部群众提升理论学习水平。

  创设“万载大讲堂”,为领导干部送知识。2016年以来,该县紧扣理论学习需求、干部工作实际,在每月的一个星期五下午举办一场“万载大讲堂”活动,外邀专家名师给全县所有副科级以上领导干部作专题讲学。在“万载大讲堂”的带动下,各乡镇纷纷搭建起一批理论学习载体。鹅峰乡“周五大讲堂”先后聚焦乡村振兴、宅基地管理试点和土地法规知识等主题开课,受到了乡、村党员干部的好评。

  创立“百堂党课进基层”,为基层党员干部群众送理论。从2015年开始,该县每年组织党员领导干部到基层开展“百堂党课进基层”活动,分类授课解读。重点围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、“四大战役”等主题,每年确立近30个党课专题作为备选“菜单”,由基层单位提前“预约”、自主“点菜”。“百堂党课进基层”的做法,2017年被中组部选入全国党员教育培训教材100例。目前,“百堂党课进基层”活动共开展1500余场,受众达18万人次。

  创建“理论小戏台”,为农村党员群众送理论“小戏”。该县大力实施农村文化“万千百十”工程,搭建“理论小戏台”,组织文艺骨干下到各村组屋场开展“文化下乡”活动。

  活动围绕宣讲党和政府的“好声音”,融入快板、小品、歌唱、舞蹈等形式进行演出,让群众喜爱看、听得懂、记得住,目前,共巡演400余场,观众近10万人次。

  创办《干部理论导学》,为党委(党组)送读物。针对热议话题,每周编辑、发送一期“短、平、快”的理论文章。如今,《干部理论导学》成为全县党员干部开展学习的基本辅导刊物。

  创办“万载理论微课堂”,为广大网民送“粮食”。为引导党员干部群众主动触网,该县创办“万载理论微课堂”微信公众号,不定期推送理论掌上微课堂,受到广大党员干部群众的欢迎。此外,扎实做好“学习强国”学习平台的推广使用,实现基层党员干部借助“学习强国”手机APP开展政治理论、时政要闻、文化、历史、科技等知识学习常态化。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。