您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



英语教学中如何培养学生核心素养
张红英

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-11  来源: 宜春新闻网

 核心素养是学生适应社会发展需要的必备品格,英语教学在阅读中培养学生核心素养很重要。笔者认为可以从以下几方面着手:

一、文化背景介绍。透过英语语言国家文化的学习,了解外国人的思维方式、语言表达差异,从而帮助学生更好地理解文本,提升学生文化品格。

二、阅读策略。使用英语阅读策略能更快地理解文章、完成阅读任务,培养学生良好的阅读习惯,提升阅读能力。

三、分层阅读。重视个体差异,将学生分为三层,安排不同层次阅读任务并以好带差,促进学生合作、自主学习。

四、阅读输出。基于文本理解,用目标语言表达对社会、生活的认知,让学生学会学习、健康生活、服务社会,树立正确的“三观”。 (万载白良初中)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。