您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



万载民间奖教助学蔚然成风

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-11  来源: 宜春新闻网

“尊敬的锦泰贸易有限公司领导,你们好,我是江西农业大学的一名大一新生,感谢你们的无私资助。进入大学以后,我将珍惜资助的每一分钱,努力完成学业,争取早日回报社会。”近日,江西锦泰贸易有限公司副总经理周庆林接到这样一封感谢信。

9月初,作为深耕万载县的本土企业,该公司联合万载团县委发起了“新锦江——2019年公益助学活动”,共计拿出10万元用于奖励、资助该县17个乡镇(街道)的20名考入本科院校、品学兼优、家庭经济困难的大学新生,每人5000元。同时,受资助的贫困学生还将享受寒暑假工、毕业后就业优先录用权。

近年来,该县涌现出一大批民间助学基金和项目,捐资助学蔚然成风。据不完全统计,万载县现有潭埠芳林助教助学中心、赤兴奖教助学中心、袁步梧奖学基金、清溪爱心励志基金会、白水林氏讲学基金会、包立言马秦邦奖学金、朱永安奖学金等民间各类助学基金或项目30余个,共资助学生3000余人次,累计资助金额达300万元。其中,在当地广为人知的潭埠芳林助教助学中心由本地企业家张为民2005年发起。13年来,该助学中心累计向各界募集资金达120万元,奖励教师280人次、学生818人次,为推动乡村基础教育做出了积极贡献。

(何 平)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。