您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



紧扣精准度针对性成案率
万载着力提升巡察震慑力

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-10  来源: 宜春新闻网

本网讯 王锁红报道:今年以来,万载县紧扣“精准度、针对性、成案率”,着力提升巡察震慑力。据统计,该县本届县委巡察共发现问题线索84条,立案23件,党纪政纪处分24人,诫勉谈话26人。

该县着力提高巡察发现问题的精准度。紧扣“六个围绕、一个加强”,抓实巡察准备环节,认真分析纪委监委、组织部、宣传部、审计局、信访局等有关部门(单位)提供的巡察对象领导班子及其成员有关情况,再结合巡察对象的职能特点,初步筛选出巡察对象的重点岗位、重点环节、重点人员,列出廉政风险点,使巡察有的放矢。着力增强巡察发现问题的针对性。针对巡察对象领导班子成员这个“关键少数”开展“政治体检”,巡察时首先看领导班子尤其是“一把手”存在什么问题,同时监督检查普通党员干部存在的问题。通过以下看上的方式,看领导班子及其成员存在问题的本质,认真理清现象与本质的关系,深挖问题根源。着力提高巡察发现问题线索的成案率。灵活运用巡察方法,广泛收集了解巡察对象易发多发的共性问题和个性问题,适时召开组务会,梳理分析发现的问题,筛选出重点问题。通过查阅资料、实地走访、抽查核实等方式,进行深入了解并收集固定原始佐证资料,确保问题线索的真实性、准确性;按照“六项纪律”要求对问题线索进行分类,确保问题线索指向准确,着力提高问题线索质量,保证线索的成案率。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。