您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



贫困户欲往越南娶妻 扶贫干部及时劝止

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-16  来源: 宜春新闻网 

老傅是万载县白水乡老山村人,今年49岁,国网万载县供电公司扶贫对象。

6月24日上午9时,国网万载县供电公司副经理谭万宜接到扶贫对象老傅的电话,说是准备明天去越南,电话告别,感谢供电公司扶贫领导一直以来的关心和帮助。

上午11时,国网万载县供电公司扶贫干部谭万宜立即与公司扶贫办人员鲍朝晖一同驱车赶往白水老山村,与贫困户老傅面对面交谈,了解他真实的想法,积极做他的思想工作。

原来,老傅之前一直在外漂泊流浪,无固定收入,过惯了居无定所的生活,一日三餐都难以保障。自建立扶贫关系以来,国网万载县供电公司扶贫干部积极与他本人联络,与地方政府协调沟通,从财力物力给予他帮扶和支持,帮他盖好了已破败的房屋,联系了一份有稳定收入的工作,5月初,公司扶贫干部特地从湖南浏阳街头把他接回故乡,给他买好了柴米油盐,使他结束了流浪的生活。本来衣食无忧的他回家不到两个月,竟又突发奇想,办好了护照,想骑着那辆破自行车,一路捡破烂赶到越南,到那娶个老婆,再骑自行车把老婆带回家。

谭万宜先是把刚刚购买的一身衣服送给老傅,同时自掏200元现金交到老傅手中。他要老傅放弃这种幼稚荒唐的想法,积极面对生活。现在党和政府这么关爱贫困户,有各种政策的优待,脱贫致富不是问题,他劝老傅说:“老傅,你人聪明,懂手艺,会维修电器,你的强项是维修手机,完全可以靠自己的双手制造财富,早日脱贫,你自己要是愿意到县城去摆个手机美容或贴膜维修摊点,作为帮扶对象,我们肯定会给你最大的支持,万载供电员工也会给你最大的帮助,只要你改变自己,勤劳肯干,靠自己的技能和劳动,就会有稳定的收入,过正常的生活,到时,还愁找不到媳妇吗?”

经过近三个小时的劝说,老傅终于被说服了,表示接受扶贫干部建议,争取早日脱贫,早日“脱单”。 (辛会敏)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。