您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



万载县法院:强制腾房维护当事人合法权益

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-16  来源: 宜春新闻网 

  本网讯 郭仕芳 康长生报道:7月9日上午8时,万载县法院15名执行干警冒着暴雨,驱车前往离万载县城35公里的白水乡集镇,对一栋三层楼房进行强制清场。

  这次强制清场还得从一起房屋物权归属争议说起。欧阳某帆与欧阳某英姐妹系叔侄关系,双方围绕着该房屋的物权归属,多年争执不下。由于该房屋长期由欧阳某英父亲居住,其父亲去世后,欧阳某英姐妹继续占用不搬离,欧阳某帆在多次协商未果的情况下,于2016年6月13日将欧阳某英姐妹起诉至万载县法院,万载县法院经审理后,于2017年11月29日作出“房屋归原告欧阳某帆所有、被告欧阳某英姐妹15日内搬离房屋”的判决,但欧阳某英姐妹不服,于2018年1月22日提起上诉,宜春中院经审理后作出驳回上诉、维持原判的终审判决。判决生效后,欧阳某英姐妹仍未按照判决主动搬离房屋,欧阳某帆遂于2018年6月4日申请强制执行。执行过程中,执行人员多次找被执行人欧阳某英姐妹做思想工作,欧阳某英姐妹终于松了口,表示欧阳某帆补偿10万元,她们就同意腾出房屋。为此,执行法官又从维系亲情的角度多次劝说申请人欧阳某帆给予欧阳某英姐妹补偿,在执行法官的不懈努力下,申请人欧阳某帆终于向万载县法院交纳了补偿款,但没想到的是,欧阳某英姐妹却改变了主意。为此,执行人员于2018年12月11日在白水集镇张贴了强制腾房公告,限欧阳某英姐妹在2018年12月18日前迁出房屋,但被执行人仍然不肯搬离,并且刻意躲避法院执行,春节过后就长期外出,既不出面协商,也不接执行人员的电话,执行人员多次发短信通知她们尽快回家妥善处理,但其始终拒绝回来,致使案件久拖不结。为了维护司法权威和申请人的合法权益,万载县法院决定对该房屋进行强制清场。

  由于被执行人拒不配合,给执行人员增加了很大的执行难度,执行人员多次前往白水乡政府寻求解决腾空房屋后的物品存放问题,在白水乡政府的大力支持下,终于在乡粮管所内寻到一处空置的房屋用于存放物品。

  7月9日9时30分,执行干警在万载县检察院检察人员的监督和当地人大代表的见证下,冒雨开展了强制清场行动。执行人员先请开锁师傅将房门打开,随后和搬运工各司其职、有条不紊地清理现场。至15时许,执行人员已将楼内的所有物品作了详细登记,并全部清空,依法将腾空后的房屋当场交付给了申请执行人欧阳某帆签字确认,对被搬离的物品妥善存放并加盖了封条,强制清场行动顺利完成。

  本次强制清场行动,彰显了法律的威严,维护了当事人的合法权益,惩治了失信行为,得到了广大群众的高度认可,取得了良好的社会效果。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。