您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



谢溪人的新风尚

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-16  来源: 宜春新闻网

 “走走走,健身去!”

近段时间,万载县茭湖乡谢溪村掀起了一股运动健身热潮。每天傍晚时分,村里的男女老少纷纷走出家门,来到村运动健身房,热火朝天地运动起来。

这不,天刚刚黑,300多平方米的健身房顿时热闹非凡。村民有的在自带音乐播放功能的跑步机上,随着音乐有节奏地跑着;有的在按摩机上,享受震动按摩带来的舒适,尽情释放一天的疲劳;有的在单车上时而悠闲时而急促地踩踏着;有的在康复健身器材上进行康复训练……一个个脸上洋溢着幸福的笑容。

谢溪村是偏远山区,属深度贫困村,有贫困户132户365人,残疾人口上百人。2018年,帮扶单位万载县残联为满足当地群众精神文化生活需求,让残疾人在家门口就能得到康复健身和训练,便购置了各类运动健身器材(包括残疾人康复器材)20余种,打造谢溪残疾人自强健身示范点。自今年3月份示范点开放以来,村第一书记和村残联专委兼任康复健身指导员,带领并指导大家进行运动和训练。

如今,在谢溪村,打扑克牌打麻将的人少了,出来运动的人多了,运动健身俨然成为谢溪人的新风尚。(吴萍英)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。