您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



万载行政审批中介服务过“大考”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-16  来源: 宜春新闻网

  本网讯 刘绍昆报道:近日,一场聚焦万载县行政审批中介服务的“大考”在县行政服务中心三楼会议室举行。县政府9个部门相关负责人以“考生”身份接受询问,由11名县人大常委会委员和26名市县人大代表组成的“考官团”现场询问了24个问题,问出了企业和群众想问的话,也得到了企业和群众想听的答案。

  之前,该县人大常委会成立5个专题调研小组,深入17个乡(镇、街道)和14个部门单位进行了为期两个月的前期调研。在调研过程中,各调研小组分别对保留的50项中介服务事项清单、调整的15项中介服务事项清单进行了实地调研,共召开各类座谈会20多次,走访各类中介机构50多家,调阅了解各类中介服务项目100多个,梳理突出问题30多个。

  询问会上,县人大常委会委员和市县人大代表围绕各行各业涉及行政审批的中介服务事项接连发问,直指问题。县财政局、县生态环境局、县应急管理局等部门回答问题均在4个以上。一问一答间,该县人大常委会委员及市县人大代表更加了解了全县中介服务市场的运行、监管情况,为县人大常委会更准确提出审议意见提供了依据,也帮助政府在查找问题、补齐短板、优化发展环境方面奠定了基础。

  结果显示,现场被询问的9个部门单位满意度达95%以上。询问会后,该县人大将对常委会委员和县人大代表提出的问题逐条梳理,形成审议意见,并制定跟踪督办方案,确保问题得到有效整改,营造公平竞争、破除垄断、优胜劣汰的中介服务市场环境。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。