您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



慈化便民服务站开通摩托车驾驶证申领业务 这在宜春尚属首例

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-02  来源: 宜春新闻网

6月27日下午,宜春市交警支队直属二大队慈化交警中队院内,聚满了前来考摩托车驾照的群众。据悉,为有效破解农村摩托车管理难题,让群众享受便捷高效的服务,交警直属二大队慈化便民服务站在今年三月份开通摩托车牌照申领业务后,又于近期开通了摩托车驾驶证申领业务。广大群众在乡镇就能考摩托车驾照,这在宜春尚属首例。

慈化便民服务站把便民利民放在工作的首位,精益求精,提高服务质量和水平。采购高拍仪、打印机等硬件设施,实现影像化资料采集和“申请材料四个减免”。对符合登记条件的摩托车,当场进行审验和人工检测,核发号牌,实行填报、收费、验车、选号、照相、制证一条龙服务,手续齐全有效的一次办结。同时,便民服务站旁还设有摩托车检测点和保险业务办理点,让群众跑一趟就可以办完全部手续。考虑到农村群众出门办事不易,便民站提供导办服务、延时服务,全年365天不打烊,让办事群众真正感受到“放管服”改革带来的便民利民,提升人民群众对公安交管工作的满意度。

据介绍,5月5日,慈化便民服务站开通了摩托车驾驶证申领业务,摩托车主在家门口就可考取驾照,不用再走远路。为让这个好消息家喻户晓,交警部门紧密联系慈化镇各村、居委会,选派宣传民警与“两员两站”(乡镇交通安全员、农村交通安全协管员,交管站及劝导站)工作人员深入集镇商业区、乡村人口聚集区广泛宣传。

很快,前来考摩托车驾照的群众络绎不绝。截至6月27日,已累计为群众办理摩托车驾驶证申领业务235个,摩托车注册业务1439个,其中第二季度摩托车业务办理量占上半年业务办理总量的92.3%。

(京芳宜 记者 徐宝金)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。