您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



打赢蓝天保卫攻坚战
万载开展六大专项行动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-02  来源: 宜春新闻网

本网讯 周海洪报道:为打赢蓝天保卫攻坚战,推动生态环境质量持续改善,万载县持续发力,开展六大专项行动,力促到2020年底,全县PM2.5年均浓度控制在每立方米38微克以内,空气质量优良天数比率达到90%以上。

该县开展城市扬尘治理专项行动,各施工企业按“六个100%”标准施工,建筑工地扬尘整治达标率达到100%,道路机械化清扫率达到75%。开展城市餐饮油烟治理专项行动,县城建成区内排放油烟的规模以上餐饮经营场所全部安装油烟净化设施并保持正常运行,城市餐饮油烟问题得到有效治理。开展工业废气治理专项行动,全县二氧化硫、氮氧化物排放总量较2015年分别减少2.7%、22.47%。开展柴油货车污染治理专项行动,初步建成清洁高效、环境友好的货物运输体系,实现柴油货车污染物排放总量明显下降。开展农作物秸秆综合利用与禁烧专项行动,力争全县农作物桔秆综合利用率达到90%,生态环境部卫星遥感监测到该县秸秆焚烧火点数明显下降。开展城市烟花鞭炮禁放专项行动,今年底前,县城建成区划定禁燃禁放区域;2020年底前,县城建成区落实全年禁止燃放烟花爆竹要求。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。