您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



万载着力优化巡察人才“储备库”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-14  来源: 宜春新闻网

本网讯 王锁红报道:今年以来,万载县注重将敬业、精益、专注和富有革新思想的人才纳入巡察队伍,不断提升巡察工作质效。

自巡察工作启动以来,该县把建设高素质巡察队伍作为重要抓手,不断优化巡察人才“储备库”。一方面,充分发挥巡察岗位培养、锻炼干部的重要作用,让巡察成为党员干部党性锻炼的“熔炉”、后备干部培养和加快干部成长的“练兵场”,让干部在巡察工作实践中接受党性锻炼、增强政治定力、提升能力素质;另一方面,坚持把政治标准放在首位,把理想信念坚定、对党忠诚,坚持原则、敢于担当、公道正派、清正廉洁,遵守党的纪律、无违规违纪行为等条件,作为巡察岗位抽调人选的“硬杠杠”,注重从纪检、组织、财政、审计等部门抽调专业人才充实到巡察队伍中来。目前,该县已遴选各类专业技术人员126人纳入巡察人才库,抽调110人次参加巡察。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。