您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



高村镇“党员突击队”紧急转移被困群众

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-10  来源: 宜春新闻网

  本网讯 6月8日下午,家住万载县高村镇高村街的韩仕明老人正在家照看孙女。这时,大水淹到了老人所住一楼的半腰,老人和小孩被困家中。情况危急!高村镇民政所所长吴仕勇奋不顾身,先后将老人和孩子背到安全地带。“这是我今天背出的第4个人。背小女孩的时候,她一直说谢谢。看着她感激的目光,我感觉更有力量了。”吴仕勇说完,便又挨家挨户寻找被困群众。

  受强降雨天气影响,高村镇多地出现洪涝灾情,集镇变成水城,多处道路塌方,大量农田被淹,损失较为严重。该镇百余名党员干部放弃端午节休息时间,组成“党员突击队”,奋战在抗洪抢险一线,疏通排水渠道,排查地质灾害点和山塘水库等地险情,紧急转移被困群众。截至目前,已安全转移群众37户76人。(胥琳童 吴鹏)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。