您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



三轮车侧翻至50米崖底 险! 党员干部迅速营救伤者 赞!
邓金 龙可

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-04  来源: 宜春新闻网

   “当时没想太多,只想着要快点把人救上去,我只是做了自己应该做的事!”万载县仙源乡干部许贤波说。

  时间还得回到几天前。5月27日下午4点20分左右,万载县仙源乡突然停电,供电所人员反馈是大山壁电柱倒塌。该路段是事故多发地,坡陡弯急。当时天还下着小雨,路面湿滑,电力抢修较为困难。接到消息后,乡党委副书记、乡长周文毅及乡干部许贤波迅速赶往现场查看情况。

  4点50左右,两人到达大山壁附近。供电人员报告,前方发生车祸,有2人被困崖底,仙源派出所民警在赶来的路上。“救人要紧”。两人一边拨打120急救电话,一边加速跑到事故现场。到达现场后,只见一辆三轮农用小货车侧翻在崖底,车头严重变形。一名60岁左右男子被困车内,左腿被卡住,无法脱身,意识尚清醒,能正常交流。一名女子被甩至车子十几米之外,挣扎着呼喊救命。周文毅迅速组织救援。他一边安抚男子的情绪,一边安排许贤波联系青溪村党支部书记朱日春,要他组织村干部到现场救援。这时,仙源派出所的2名民警赶到现场。许贤波和民警小杨一同查看女子的伤势,见女子身上多处擦伤,血流不止,意识不是很清醒。为防止女子昏睡过去,许贤波便一直和她说话,并随时向120急救医生汇报她的情况。周文毅则守在男子身旁,并电话跟进救援人员到位情况。

  约50分钟后,救护车和消防车先后来到现场,救援人员分两批迅速到山下对2名伤者展开救援。当天晚上7点,两人成功脱困,被送往县人民医院救治。

  5月29日,仙源乡政府委派干部到医院看望2名伤者。通过向医护人员询问得知,女子身体多处擦伤;男子左小腿粉碎性骨折,右眼撞伤,目前二人伤势已稳定。了解得知,伤者是一对夫妻,该县双桥镇龙田村人。5月27日,两人在仙源乡新市村赶集,下午3点左右驾车回家。途经大山壁时,车子突然熄火,男子慌乱中点火操作,因地面湿滑,车子方向不受控制撞上电柱侧翻至崖底。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。