您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



万载县:参观线路沿线日渐变美

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-14  来源: 宜春新闻网

  本网讯 万里庆 余佩清报道:驱车在宜万铜高速公路,一路美景:蓝天白云下,青山叠翠、鲜花绽放,一栋栋乡村住房错落有致、白净整洁;田野里,秧苗满田、绿树成荫;草地上,蜻蜓、蝴蝶翩跹起舞,令人心旷神怡……这是笔者5月10日在全省旅发大会参观线路沿线万载县三兴镇看到的景象。

  “三兴镇环境整治工作启动得早,起到了较好的带头作用。”万载县城乡环境整治办公室工作人员黄辉介绍说,2018年11月该镇即开始谋划此项工作。三兴镇党委书记兰思站表示,三兴按照市委、市政府“拆得干净、整得到位、建得漂亮”的要求,几个月来,用苛刻的标准,一米一米地推进全省旅发大会参观线路沿线环境整治工作,做到“厕所无异味,黄土不露天,污水不直排”。前期,全镇共排查出问题210个,涉及房相改造不美观、绿化覆盖不到位、田间围挡没拆除等方面。该镇便实施镇党委书记带队一周一巡查、一周一调度制度,每个问题由专人负责,限时整改、销号。目前,该镇投入资金1900万元,210个问题已全部整改到位。

  据了解,万载县境内以前部分高速沿线山体裸露,车内乘客抬头即可看见黄土。对此,万载县按照挂点县领导总负责、乡镇干部分点包干的做法,采取种植桂花树、马尾松、葛藤草、格桑花和播撒黑麦草籽的方式进行裸土覆绿,目前三兴花塘引线厂、白良中森礼花厂、罗城马家柚种植基地等黄土裸露区域的覆绿工作基本完成。该县还对参观线路沿线破旧房屋、畜禽栏棚进行拆除,对房屋品相进行改造,做到参观线路沿线房屋刷白并完成“四线”勾画,即勾画窗线、腰线、屋檐线、墙角线,让沿线房屋好看又有格调。

  当天,笔者在万载县城迎宾大道看到,这里曾经裸露的小土坡已是绿草茵茵。道路两侧绿化更是美不胜收,景致宜人,竞相开放的格桑花在阳光下显得格外鲜艳。截至目前,万载县域内全省旅发大会参观线路沿线可视范围内房屋刷白5797栋、面积224万多平方米,覆绿104万多平方米,拆除破旧房屋501幢、面积5.74万平方米,清理陈年垃圾152.2吨,拆除破烂围挡358处,将军大道两侧房屋外墙立面改造74幢,迎宾大道两侧改造8幢。城区各基础设施建设项目进展顺利,迎宾大道和将军大道中段82幢房屋外墙立面改造已全部完成;绿化项目已全部到位,沿线交叉路口及单位门口摆花计划在5月底启动;管线已全部按要求有序规划;迎宾大道检察院段和沿河西路路面已重新黑化。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。