您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



下好“先手棋” 念好“试点经” 算好“经济账”
万载有序推进“新时代传习所”建设

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-08-08  来源: 宜春新闻网

  本网讯 宋维 陈祥平报道:近日,万载县在政府广场举办“新时代新思想传习广场”揭牌仪式和流动“新时代传习所”进基层活动启动仪式,标志着该县吹响“新时代传习所”建设集结号。今年以来,该县坚持下好“先手棋”、念好“试点经”、算好“经济账”,有序推进“新时代传习所”建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心、成风化人,为决胜强攻工业、城市提升、乡村振兴、脱贫攻坚“四大战役”提供强大精神动力。

  下好“先手棋”。5月,该县启动组建“新时代新思想宣讲联盟”,派出工作人员到17个乡(镇、街道)开展走访调研,全面掌握基层理论宣讲人才状况,建立人才库,举办培训班,选优配强传习员队伍,为开展“新时代传习所”建设厉兵秣马。同时,组织人员到赣州市寻乌县、萍乡市湘东区等地考察交流,学习先进经验做法。

  念好“试点经”。7月16日,该县召开“新时代传习所”建设试点推进会,出台试点方案,在县人民法院、县委党校、县文广新局、县教育局、县卫计委、双桥镇等9个单位启动试点建设,组建了法律、文艺、“健康+新思想宣讲‘大篷车’”、水务、公交车等多支传习队,打造流动“新时代传习所”,确保群众在哪里,传习活动就送到哪里。目前,试点工作已基本完成,正着手全面铺开,在机关、社区、农村、校园、医院、企业、社会组织、网络媒体等领域建立覆盖全县的“新时代传习所”。

  算好“经济账”。为不增加基层经济负担,该县将“新时代传习所”建设与各单位的“党员学习议事日”活动室、“道德讲堂”等已有理论学习、宣讲平台结合起来,充分彰显特色。将县级“新时代传习所”建在县图书馆,充分利用读者集中的优势,依托报告厅、阅览室、少儿阅览室、图书外借室、大楼平顶绿化园分别打造“传习大讲堂”“传习工作室”“中国梦课堂”“知识加油站”“新时代新思想传习园”;县委党校在开展“百堂党课进基层”活动的基础上,开展送新思想、送党的理论政策进基层传习活动;双桥镇借助“中国好人”、农村义务广播员张包春建设“新时代传习所”广播站、宣传车;县文广新局依托“理论小戏台”、花灯戏剧团,开展丰富多彩、群众喜闻乐见的送戏下乡传习活动。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。