您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



万载:开展农村妇女宫颈癌免费筛查

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-10  来源: 宜春新闻网

  6月20日-22日,万载县农村妇女国家宫颈癌免费检查项目第一站在高村镇启动。3天时间,共吸引了480余名妇女参加,其中贫困家庭妇女100多名,发放宣传资料500余份。

  在现场,县妇幼保健计生服务中心的专家们为前来检查的妇女开展了宫颈癌细胞学检查、阴道超声检查、妇科检查、白带常规、计生服务与指导、个性化健康教育等多项内容。实施农村妇女国家宫颈癌检查,是提高农村妇女宫颈癌早诊查、早治愈、降低死亡率,提高农村妇女健康水平的重要手段,也是落实医疗卫生体制改革的重点工作任务之一。2018年万载县计划完成4000名35-64岁农村妇女宫颈癌初筛目标,高村镇是第一站。此项活动的开展,有利于帮助农村妇女提高自我保健意识,树立健康文明理念,培养良好生活方式。(郭基文)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。