您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



万载县株潭镇小学教师齐签拒绝有偿补课承诺书

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-05-17  来源: 江西日报

  本网讯 近日,万载县株潭镇中心小学在多媒体教室召开了拒绝有偿补课等相关内容专题会议。会议由该校副校长张勇军主持,校长梁文斌在会上就教师拒绝有偿补课的重要性和必要性作了讲话,并带头签定了写有拒绝有偿补课等相关内容的承诺书。

  梁文斌在会议上要求全体教师必须提升师德水平,铸就师魂,一定要牢记立德树人的根本任务,认真履行工作职责,兢兢业业教书,呕心沥血育人,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。他特别强调教师要有父母心,向支月英老师学习,认真上好课,教好学生,关心学生,一定要提高课堂教学效率,杜绝“课堂上不讲课外补”的行为。做到坚决不开办没有得到上级相关组织批准、备案的不正当培训机构,坚决不从事有偿补课、辅导、培训,坚决不动员、不要求学生在双休日、节假日、寒(暑)假参加任何形式的有偿补课、辅导、培训等。他还强调教师要多关心学生安全和身心健康,遵守《中小学教师职业道德规范》,努力提高教学质量,争做“四有”好教师,当好学生“引路人”,不愧对“教师是太阳底下最光辉的职业”这一美誉。

  梁文斌讲完话后,带头在承诺书上郑重签下了自己的名字。在他的带动示范下,该校全体教师当场纷纷签定了承诺书,郑重承诺拒绝有偿补课、辅导、培训等。

  根据该镇中心小学统一安排,该镇的15所村小也均在当天召开了拒绝有偿补课等相关内容会议,并组织教师签定了写有拒绝有偿补课等相关内容的承诺书。这意味着该镇小学400余名教师均签定了承诺书,郑重拒绝有偿补课,做优秀人民教师。

  (高叙新 潘 华)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。