您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



欠款失信影响工作 请求法院撤销“老赖黑名单”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-24  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (常晓晓 郭仕芳 记者杨昆)近日,万载县某企业公职人员周某因欠款失信影响工作而请求法院撤销“老赖黑名单”。

  据了解,2015年5月,周某以资金周转为由向韩某借款70万元。在陆续还了61万元后,周某以各种理由拖欠。韩某无奈之下只好诉至法院要求周某偿还借款及利息。法院判决后,周某并未主动履行义务,韩某便向法院申请强制执行。进入执行程序后,执行法官发现周某为万载县某企业公职人员,便依法扣划了周某所在企业的工资,还有7.5万元债务未履行到位。于是,法院将周某失信被执行人名单信息依法传送至县政法委以及周某所在企业。县政法委约谈周某所在的企业,告知该企业周某失信情况会影响评先评优。周某也被所在企业告知失信情况会影响其评先、评优、晋职晋级。

  周某见自己失信情况带来这么大的影响,立即到法院请求法官:“我马上还清欠款,请将我的名字从失信名单撤掉!”

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 万载法院“四角度”疏导法助力家事案件和谐解决
    2017-07-21
  • 万载法院审理一起人身保险合同纠纷案
    2016-12-01
  • 万载法院“夏日风暴”见成效
    2016-09-19
  • 万载法院对失信被执行人公开曝光
    2015-12-15

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。