您所在的位置: 首页>>宜春>>万载



万载法院审理一起人身保险合同纠纷案

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-12-01  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (李江 记者杨昆)日前,万载县人民法院审理一起人身保险合同纠纷案,经法院主持调解,被告某保险公司承诺向原告龙某、陈某赔付被保险人龙某云的身故保险金45000元。

  2011年7月22日,龙某以女儿龙某云为被保险人向某保险公司申请投保国寿康宁终身重大疾病保险。7月25日,该保险公司受理龙某云的投保申请,双方于7月27日签订保险合同,约定投保人于每年的7月28日向该保险公司缴纳保费1320元直至2031年7月27日止,投保险种的保险金额为30000元。截止2016年,原告共计缴纳保费6600元。按照该保险公司合同规定,若被保险人身故,该保险公司将按基本保险金额的300%支付给身故被保险人。

  2011年7月25日,被保险人龙某云在中南大学湘雅医院住院治疗,入院诊断为左额顶叶占位性病变;同年8月8日进行了开颅手术。2016年5月20日,被保险人龙某云因病情复发并扩散去世。龙某于是向该保险公司申请理赔,被拒后诉至万载县人民法院。

  法院审理后认为,《保险法》第十六条第三款规定,自合同成立之日起超过两年的,保险人不得解除合同;发生保险事故的,保险人应当承担赔偿或者给付保险金的责任。即使客户理赔时保险公司发现其存在投保未如实告知的情形,但只要合同生效满两年,均不得拒赔。经过法院的说理释法,保险公司作出前述赔付承诺。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 万载法院“夏日风暴”见成效
    2016-09-19
  • 万载法院对失信被执行人公开曝光
    2015-12-15
  • 万载法院助推企业健康发展
    2015-12-02
  • 万载法院内培外训提高法官业务水平
    2015-11-21

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。