您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



软硬环境“两手抓”
铜鼓优化营商环境增强发展后劲

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-10-09  来源: 宜春新闻网

  本网讯 柒巧报道:今年以来,铜鼓县主动适应经济发展新常态,以巩固“优环境、促发展”大讨论活动成果为抓手,抓好软硬环境建设。截至目前,该县签约项目12个,签约资金25亿元,其中亿元以上项目7个。

  该县深入推进“降成本、优环境”专项行动,持续深化“放管服”改革,精准帮扶企业,破解发展难题。为84家企业落实稳岗补贴65.5万元,给予88家实体工业企业和农业龙头企业税费、水电、污水排放等补助886万元。加强产融结合、银企对接,大力发挥“财园信贷通”“科贷通”和产业引导基金等融资作用。通过“财园通”,帮助23家企业新增贷款1.15亿元。充分发挥营商专员服务功能,通过“政企圆桌”,现场办公,帮助企业解决实际问题。下派132名营商专员到全县101家企业开展服务,为企业代办政务服务事项200余项,为企业解决实际问题86个。全面推行“一窗受理”服务,变“一事跑多窗”为“一窗办多事”,固化“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”的服务模式,做到审批环节最少、办事程序最简、办事效率最高。

  该县以公路等路网建设为载体,进一步优化交通运输网络结构,提升交通便捷程度。总投资8.059亿元的G354县城至江头、S222棋坪至温泉、S221金鸡桥至大塅和带溪至八叠岭公路已基本完成,有望年底投入使用。石桥至上庄、澡头至幽居两条县道升级改造完成里程19.6公里,总投资7321万元。加大工业园区基础设施和配套设施建设力度,融资2.5亿元为标准化厂房建设“输血”,有效提升招商引资的承载力、竞争力;在原1000吨自来水应急水箱基础上,实施三都镇至园区段自来水管单线改造工程,解决园区用水难题;投资2.29亿元的首座220千伏变电站正式建成投运,保障了企业安全用电;启动热电联产项目,解决现有企业和后续产业供热需求,不断完善园区各项配套服务功能。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。