您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



邮储银行铜鼓县支行驻村工作队举办“五好贫困户”表彰会

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-07  来源: 宜春新闻网

  本网讯 近日,铜鼓县港口乡港口村举办首届“五好创评”评选表彰会,对争当“五好”的贫困户进行表彰,树立脱贫攻坚先进典型。

  据了解,今年以来,邮储银行宜春市分行驻铜鼓港口村工作队为做到扶贫先扶“志”和“智”,激发正能量,凝聚新动力,全面打赢脱贫攻坚战,决定在全村建档立卡贫困户中开展“五好”创评活动。此评选以村为单位,由第一书记、驻村工作队员、村“两委”干部、镇包村干部,在本村建档立卡贫困户中评选出勤劳致富好、遵纪守法好、邻里和睦好、环境卫生好、诚信感恩好的五好家庭。

  本次表彰会上,邮储宜春市分行派驻港口村第一书记专门安排了现场政策宣讲,提升了贫困户政策知晓度、扶贫满意度,凝聚了脱贫致富正能量;驻村第一书记和村支部书记为2位被评为“五好”的贫困户戴上了大红花并颁发了奖品。

  驻村工作队表示,希望受到表彰的优秀帮扶干部和贫困户五好家庭,珍惜荣誉、再接再励,再创佳绩。全村贫困户要以受表彰的先进个人为榜样,学习他们学习他们自力更生、自强不息,摆脱贫困奔小康的拼搏精神。(李磊)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。