您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



金子的两条横幅

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-31  来源: 宜春新闻网

金子在铜鼓县的街面上开了一家广告公司,说是公司,其实就是一家小店铺,老板是他伙计是他设计师是他送货员也是他。虽然利润不高,但靠着自己的聪明和勤奋,金子还是把小店生意搞得红红火火。

只有高中学历的金子始终恪守本分,一心只想把小店张罗好。可树欲静而风不止,在街面上,有一个人人忌惮的市霸。此人前些年因和人打架,被对方在脸上砍了一刀,大家在背地里都叫他“刀疤”。

“刀疤”常常在街面上横行无忌,在金子的小店,“刀疤”几年下来就“借”了两三千块钱。

大家咽不下这口气,曾联名向有关部门揭发过“刀疤”的恶行,但每次“刀疤”都能毫发无损地出来。大家后来知道了,一个姓李的局长是“刀疤”的舅哥,手握有权,厉害着呢。“刀疤”每次从派出所出来之后就变本加厉,胡作非为。

这天,“刀疤”在李嫂的包子铺里吃了几个“免费”的包子,对李嫂的手艺夸赞了一番后,慢慢踱到金子的店铺:“老弟,最近生意不错呀。”金子赔着笑脸说:“小本生意,勉强混口饭吃。”“刀疤”接着说:“我最近手头有点紧,借两百块钱用用,过一段时间还你。”

又来这套!金子恨得牙根痒痒,但脸上还是装出一副笑容:“最近生意不好,我一时拿不出这钱来。”

“生意不好?”“刀疤”冷笑一声,扯起台面上的那一大摞海报扔在地上,说:“这是谁给你下的单?这一堆海报不是钱吗?”

“刀疤”说完,搬起一把椅子放在店门口,歪斜着身子靠在那里打起盹来。

万般无奈之下,金子咬着牙,从身上掏出200元钱,递给“刀疤”:“过两天手头宽松了,咱哥俩喝两杯。”

“刀疤”乜斜着眼,把上衣口袋撑开。金子忙把钱放进去。

“刀疤”头也不回地走了。

金子默默收拾着地上的海报,猛然发现一张海报上赫然写着“打击黑恶势力”几个大字,下面举报地址、电话、邮箱一应俱全。

金子把海报铺展开来,拿抹布仔细擦了一遍,若有所思。

不久,有权威媒体发布信息称,一个姓李的局长被隔离审查了,证据表明,李某长期充当一些地痞流氓团伙的保护伞,他“入干股”的高利贷团伙被端了,他同学名下那个挂羊头卖狗肉的“保健会所”也被查封了。

此后,“刀疤”就像人间蒸发了一样,再也没有在街头露面,再也没有“光顾”大家伙的生意了。

金子做了两条横幅,一条上面写着:我也不知道为什么,突然就想拉条横幅;另一条上面写着:积极揭发黑恶霸痞犯罪,全民参与,打一场扫黑除恶人民战争。(魏 松)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。