您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



铜鼓:政策给力 企业吃下“定心丸”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-10  来源: 宜春新闻网

本网讯 李想平报道:近日,笔者来到铜鼓工业园尚朋电子科技有限公司生产车间,看见4条生产线上工人们正紧张有序地忙碌着。据该公司副总经理周奇介绍,公司现在有员工150多人,其中建档立卡贫困户11人,今年上半年,公司不但未减员、未减薪,反而新招聘员工20多人。

据了解,尚朋电子科技有限公司是生产软磁材料的科技创新型企业,这种软磁材料广泛应用在医疗器械、通信器材、新能源汽车、充电桩等领域,市场需求比较稳定。

“疫情发生后,铜鼓县迅速出台了支持企业的具体措施,仅2至3月我们企业享受的税收优惠政策、水电费减半等政策性扶持资金就达40多万元。企业原有3条生产线,在政府的引导和扶持下,今年上半年投资1200多万元,新上了1条生产线。今年1至6月,企业产值增加了21%。”周奇介绍道。

就业是最大的民生。铜鼓县把优化营商环境、稳定就业作为保民生的头等大事。一方面出台并落实扶助企业的相关政策,全县有88家企业享受了税收、水电费优惠或减半政策,共发放扶持资金880多万元。另一方面加强政银企对接,今年以来,该县举办了两次政银企对接会,签约企业29家,达成授信协议5.01亿元,有效缓解了企业的实际困难。三是加大招商选商力度,新签约了冷链物流、医疗器械仓储配送、一次性竹制西餐餐具生产、茶产业园等9个项目,其中有2家企业建成投产,新增就业岗位60多个。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。