您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



铜鼓举办泥浆越野赛
150余辆越野车拼比速度与激情

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-04  来源: 宜春新闻网

  本网讯 8月1日至2日,“纵横‘江湖’·激情铜鼓——2020铜鼓首届森林避暑、越野、飞漂季”在尖尾峡景区火热开启!来自全国各地的150余辆越野车参赛,演绎了一场集竞技性、观赏性、刺激性于一体越野竞技体育盛宴。3000余名市民、游客来到现场,共享精彩越野赛事。

  这是一场硬核的场地越野赛!尖尾峡景区内的尖角湖,被改造成为一个极具挑战性的越野泥浆赛场。赛道为人工和自然障碍相结合的多元化赛道。赛场泥泞曲折,带给人挑战的渴望!来自各地的越野车手,为征服这片泥浆而来。

  逞的是技术、勇气、刚劲,玩的是激情、惊险和心跳。发动机的轰鸣碰撞,飞转的车轮,飞溅的泥浆,疾驰的越野,每个瞬间都惊心动魄!加速、急转、腾空、漂移……在普通人看来的惊险动作,对选手们来说,却是必须掌握的技巧。

蓄势待发

  比赛一开始就进入白热化!赛手们发车时并驾齐驱,奋力向前。首先遇到的关卡是排骨颠簸路段。谁先取得排骨路段关卡的先机,谁将取得领先优势。高速通过时,越野车辆跃起一米多高并快速落下,场面扣人心弦。 轰鸣、加油、喝彩、尖叫……观众的呐喊为这场比赛更是加了一把火,现场比拼如火如荼。前车扬尘,后车吃土,狭路相逢勇者胜!在这泥土飞扬的赛道上,越野车犹如利剑呼啸着风声,无所畏惧奔向下一个关卡。

“死亡弯道”

  比赛中最具有挑战性的关卡是“几”字形连续急道,被车手们称为“死亡弯道”。越野车保持着较高速度,在通过弯道时惯性漂移力度非常大。弯道内地形复杂,不仅有碎石路段,还暗藏泥泞湿滑陷阱,稍有不慎就会出现侧翻。急转弯时车轮带起飞溅的泥浆、土石,上演着速度与激情。

  陡坡关卡考验的是车手的经验预判!车手要事先换好相应档位,加速冲坡。这考验车手的心理素质和应变能力!如果在上坡过程中,出现动力不足,中途换挡是来不及的!如果不能一次爬坡成功,车子将陷入坡底泥沼坑,影响比赛成绩。

  半月弯关卡考验的是车手对方向和油门的精准控制。漂移又称“甩尾”,车手以过度转向的方式令车子侧滑行走,选手们保持速度的同时,在半月弯上跑出一个个完美轨迹,极具观赏性。

  炫酷的越野车,勇猛的精神,精湛的车技,出色的表现,赛事高潮迭起,精彩绝伦。现场观众都说:“太刺激了!这是我第一次看到这么精彩的越野车比赛。”

  据悉,“越野飞漂季”活动从8月1日持续到9月15日,分为6期举行,每个周末都有精彩越野车赛事活动,同时还有激情漂流、避暑养生、风味美食、文艺演出等十余项文旅活动。(李秋秋 文/图)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。