您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



铜鼓为贫困户办理助保贷款

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-14  来源: 宜春新闻网

  本网讯 邱桀 邹爱民报道:近年来,铜鼓县结合原有的助保贷款经验,探索在精准扶贫对象中选择贫困劳动力试行助保贷款工作模式。目前,全县共有58名建档立卡贫困劳动力申请了助保贷款,银行发放助保贷款金额103.2万元,其中32人开始按月领取养老金。

  去年4月,该县出台了《铜鼓县贫困劳动力助保贷款参加城镇企业职工基本养老保险试行办法》,对于被征地农民中无力缴纳养老金的建档立卡贫困户,以及在企业务工“断保”的贫困户,均可申请助保贷款。申请助保贷款的最长年限为10年,退休后在养老金中归还贷款。该县永宁镇西湖村建档立卡贫困户曾光阳夫妻俩均申请了3万元的助保贷款,到明年6月,夫妻俩每月可以拿到近2000元的养老金。现年65岁的永宁镇江头村神坑组建档立卡贫困户帅学文,原来在企业务工,今年5月申请助保贷款3万元,将多年的旧欠还清了,现在每月可领取养老金1023元。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。