您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



铜鼓江头至汽车东站公路改建工程国庆前竣工

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-13  来源: 宜春新闻网

铜鼓江头至汽车东站公路改建现场

  7月7日,G354铜鼓江头至汽车东站一级公路改建工程工地热闹非凡,两座桥梁正在安装模板,20多台轰鸣作业的摊铺机、压路机、洒水车正在铺设水稳层。

  G354铜鼓江头至汽车东站一级公路改建工程,去年9月27日开工,全长3.88公里,路面宽24.5米,双向四车道,总投资1.37亿元,设计车流量是每天1.5万辆。

  此路段是铜鼓东南方向唯一一条进出县城的道路,连接昌铜高速、铜万高速、国道G220,以及修铜、昌铜、铜宜3条省道。此路段原为双向两车道,不少地方地势低洼,一下暴雨就严重积水,道路狭窄多弯,经常造成交通拥堵。此路段原车流量达到每天8000多辆,是铜鼓最繁忙的公路之一。

  据市政交通建设有限公司铜鼓路网经理部负责人叶岩下介绍,此路段目前垫层已全部完成,水稳层已完成45%,8月初能够完成全部水稳层施工,9月初能够完成油面层施工,9月底完成两座桥梁施工,预计国庆节前实现基本通车。

  叶岩下介绍,此路段位于城郊结合部,地下管线较多。道路修建过程中,他们积极与相关管网单位沟通协调地下管网迁移事项,确保附近居民生产生活正常有序。今年疫情耽误了一个半月的工期,现阶段工人们晚上和下小雨天都在加紧施工,以保证工程进度。

  在铜鼓广场“铜鼓县民生工程项目公示栏”上,标明了G354铜鼓江头至汽车东站一级公路改建工程的项目名称、责任领导、建设单位、建设内容、工期安排等一系列信息,让群众对项目建设情况一目了然。

  叶岩下介绍,他们建立了“日报表、周调度、月考核”工作制度,每日更新工程建设信息,实时调度工作进度。县里抽调干部成立专项督查组,定期督查工作进度,并将督查结果实时上墙。(柒 巧)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。