您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



铜鼓农产品搭上电商快车

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-23  来源: 宜春新闻网

  本网讯 柒巧报道:6月22日一大早,铜鼓县三都镇农民陈亮将300多个蜂蜜包裹送到快递站,寄往全国各地。近年来,陈亮借助“直播+电商平台”销售铜鼓蜂蜜,今年1—6月,共销售蜂蜜31吨。

  广开渠道,大力培训电商人才。该县针对乡村基层干部、电商从业人员、创业人员、涉农人员和农民、建档立卡贫困户等,开展多层次、多渠道、多形式的电商免费技能培训。两年来,全县电商培训人员达到1万余人次。

  该县财政筹资2000余万元,建立铜鼓县电子商务产业孵化园,吸纳40余家企业入园;出台电商企业信贷优惠政策,促进有机农产品的线上线下联动销售,形成了较为完善的农产品营销体系。同时,建立电商扶贫线上交易平台,依托特产O2O体验馆、“爱之依·精品中国”线上平台、乡镇电商服务中心、乡村电商服务点,促进铜鼓农产品销售。

  实现“淘宝”直播经常化。今年,该县先后举行了“3·15农产品直播专场”“3·26公益村开茶节”“5·20我爱农”宜春市首届电商直播网购节铜鼓专场,为本地出产的包圆、蜂蜜、土鸡蛋、铁皮石斛、茶叶等特色农产品进行推介,助力扶贫助农产品销售。

  目前,全县电商企业达到80余家,线上土特产店铺300多个,年销售农产品5亿多元。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。