您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



贫困户家里来了好“亲戚”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-19  来源: 宜春新闻网

  “给咱家盖房子的好‘亲戚’来了!”

  “我哩结对帮扶的‘亲戚’也来了!”

  近日,铜鼓县高桥乡梁塅村村民杨明秋兴奋不已,他家又一次迎来了结对帮扶亲戚——市退役军人企业家协会结亲企业家到村里回访认亲户。

  梁塅村是省定深度贫困村,全村有1426人,其中贫困户41户,是市退役军人事务局扶贫定点帮扶村。2019年10月,经市退役军人事务局牵线搭桥,市退役军人企业家协会7名副会长与梁塅村7户贫困户认亲。此后,这些企业家与各自的认亲对象保持密切联系,从各方面关心“亲戚”的生产生活。半年多来,退役军人企业家与未脱贫贫困户开展结亲帮扶活动、为该村农产品直播“带货”,赢得村民的点赞。2019年11月,企业家刘飞武为2户贫困户捐建轻钢房屋,解决他们入冬保暖和住房问题;企业家肖强通过产业扶贫的方式,为贫困户销售蜂蜜300余公斤,直接带动贫困户增收。

  此次走“亲戚”,企业家们主要是查看服务站各项工作开展情况,了解亲人们疫情后的生产生活情况,并送上生活物资等。市退役军人事务局局长徐国平表示,退役军人事务部门将尽最大力度在脱贫攻坚战场上展现风采,争取8月1日前全市贫困退役军人实现整体脱贫。(贾芳 记者吴天寿)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。