您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



小店里的大生意

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-17  来源: 宜春新闻网

  5月28日,笔者来到铜鼓县永宁镇坪田村,只见屋舍俨然,到处繁花似锦,游人如织。

  在村部旁边,有一家名叫“铜鼓县太阳岭有机农产品基地有限公司”的土特产店,我径直走了进去。这个60多平方米的小店里的货架上,摆满了铜鼓的土特产品:蜂蜜、山茶油、红薯干、笋制品、茶叶、酸枣饼、酸枣糕、虎杖干……林林总总,有四五十个品种。

  店主人罗桂珍,今年50岁,娘家是坪田人。几年前与丈夫来到坪田办起了一家食品厂,专门加工竹笋和各类蔬菜。

  “怎么会想着在坪田开一家土特产店呢?”我问她。

  “2018年,坪田村搞秀美乡村建设,我认为来村里玩的人肯定会很多。于是我抢占商机,把村里一个闲置店面租了下来,开起了这家土特产店。”罗女士说。

  “土特产店生意如何?”

  “平时一天能卖四五百元钱,到了节假日,一天就有两三千元。今年‘五一’小长假,每天都能销售五六千元。”

  “有信心把生意做大吗?”

  “自开业以来,每年销售额都可达二三十万元。坪田是铜鼓最美的一个村子,生态好,环境美,有文化内涵,来玩的人会越来越多,我的生意也会越来越好。”

  坪田村第一书记聂峰峰介绍,罗桂珍的这家小店,除了卖自家的农产品外,还帮村民带货,去年以来共帮10多户农户代销土鸡蛋、蜂蜜、笋干等,其中帮谢传秀销售农产品近万元。除此之外,还帮村集体代销刀豆、洋姜、魔芋等产品,共计6万多元。

  村党支部书记郑福生说,自2018年以来,坪田村积极争取县、镇两级资金2000多万元,开展了秀美乡村建设,拆“三违”,对100余栋民房进行立面改造,改造了知青驿站,建起了客家文化博物馆,修建了游步道,大力发展观光农业、有机农业,丰富了乡村旅游内涵。2018年、2019年,坪田村游客总数分别达到了1万人和10万人。如今,全村超市、土特产店、农家乐、民宿达20余家,100多位农民像罗桂珍一样吃上了“旅游饭”。

  坪田把秀美乡村与乡村旅游相结合,美了村子,活了旅游,富了百姓。(刘萍)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。