您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



国网铜鼓县供电公司:综合检修保“迎峰度夏”安全供电

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯 “今天的工作任务是全站所设备线夹更换、35千伏3111、3131刀闸更换……” 6月10日凌晨5点,国网铜鼓县供电公司35千伏灵石变内工作负责人李峰正在组织工作班成员召开班前会布置工作任务和进行安全交底。与此同时,35千伏带溪变、35千伏灵石线,10千伏915大电线、916古桥线、911钱岭线、914新丰线、914双坑线、913大联线也在紧张有序地准备检修作业。

  为提高设备检修利用率,保障“迎峰度夏”期间的用电安全,国网铜鼓县供电公司采取 “一停多用”的方式开展综合检修作业,共组织5支施工队伍,投入100余名电力员工、23辆施工车辆,3辆吊车,进行2座35千伏变电站、1条35千伏线路和6条10千伏线路的检修任务。

  此次综合检修,停电范围涉及大塅镇和带溪乡的9100余户电力客户,因工作任务重、时间紧,涉及的电力客户范围散而广。为把停电对客户的影响降到最低,有效防止客户投诉风险,该公司提前周密部署,早在前一周通过电视台、当地媒体公众号、客户微信群和朋友圈滚动式发布停电信息,并在各街道、社区、人口密集区域张贴停电公告,通过电力宣传车走街串巷入村进行扩音喇叭播放停电提示,客户经理分别走访客户做好面对面停电宣传,让广大电力客户提前知晓停电范围和时间,做好停电应对准备,取得客户的理解和支持。

  为确保检修效率,顺利完成此次综合检修工作,该公司做了充分准备,公司领导、运维检修部、调度控制中心、发展建设部、供电所及外协人员多次进行现场勘查,结合“一停多用”的原则,反复讨论修改检修施工方案,做到安排检修任务最优化,合理调配人员、车辆和物资。

  检修现场,该公司领导及安全监察部、检修专业部门负责人深入每一个施工作业点进行现场监督和指导,严把此次综合检修的安全质量关。各作业点人员严格执行安全规程,做好安全措施,通力协作配合,有序进行起吊、立杆、登杆、更换刀闸开关、拆除废旧电杆和电线等工作,从早上4:21分到晚上7点,经过近13小时的连续奋战,圆满完成了此次综合检修任务,恢复正常供电。

  此次综合检修,将变电站停电和线路检修“捆绑”,做到变电站停电多个线路施工;一个线路停电,进行多个检修任务,避免了重复停电,提高了检修效率。通过检修,变电设备和电力线路运行质量能够大幅度提升,进一步提高了电网供电可靠性,优质服务得到了保障,检修停电近13小时,实现了“零工单”、“零投诉”。(熊琼)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。