您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



铜鼓全面清理整治公租房乱象

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-08  来源: 宜春新闻网

  本网讯 邱桀报道:6月3日上午,铜鼓县住建局联合城区社区、城镇派出所等依法对位于县城西湖小区3栋2单元303室公租房进行强制清退。据工作人员介绍,该住户为2010年原某厂拆迁户颜某某,装修缓冲期过后,颜某某一直拒不腾退。截至6月3日,该县已清理违规占用公租房住户96户。

  2010年以来,该县共建设2044套公共租赁住房,惠及2000余户家庭。但有个别已经不符合公租房租住条件的市民依旧长时间占房不退,将公租房转租或长期空置,严重浪费社会资源,使得这项惠民利民的政策大打折扣。

  5月23日,该县发布《关于清理整治公共租赁住房违规行为的公告》,重点清理整治未如实申报家庭收入、人口及住房状况的,已经有自建房、商品房的,擅自改变房屋用途的,将公租房转租、转借、转让的,连续半年以上未在公租房内居住的,累计6个月不缴纳房屋租金的,过渡户已办理安置住房手续的。该县还设立举报电话,并对首次有效举报人给予2000元奖励。

  日前,该县住建局、社区、派出所工作人员对2044户公租房住户逐户上门,核查户主和共同居住人信息;通过大数据排查户主、共同居住人不动产信息、车辆信息、工资收入信息、工商营业登记情况、公积金缴费信息,核查房租缴交情况等,排查户主、共同居住人是否符合保障房居住条件。截至6月3日,已经完成了1400户住户信息核查。

  该县对于清退腾空后的房屋,将统一配租给其他符合条件的家庭居住。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。