您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



欢乐冰雪 健康江西
第六届全国大众冰雪季2020江西省群众冬季运动推广普及活动在铜鼓举行

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-20  来源: 宜春新闻网

    本网讯 记者聂丽红报道:为贯彻落实全民健身国家战略和冰雪运动“南展西扩”战略,推动冬季冰雪项目在我省的普及和发展,努力力实现“三亿人参与冰雪运动”的目标,1月19日, 由省体育局、省体育总会主办的第六届全国大众冰雪季2020江西省群众冬季运动推广普及活动在铜鼓县七星岭滑雪场举行。近1500名滑雪爱好者及参加冰雪冬令营的青少年参与了此次活动。

    上午9点30分,来自省、市、县相关负责人以及冰雪冬令营青少年、冰雪运动爱好者共计1500余人齐聚盛会。活动现场,彩旗迎风飘扬,市民和青少年们共同送上了一场精彩的冰上运动展示,优美的雪上瑜珈、雪上太极拳,动感十足的现代街舞、拉丁舞,传统雪上龙灯,儿童们手持条幅,从山上滑下来:一字长龙、单板穿花、三角方阵,教练们单板双板自由滑雪,尽显雪地风骚。形式多样的表演一次次把现场气氛推上了高潮。

    本次活动围绕“欢乐冰雪  健康江西”主题,宣扬冰雪运动促进身体健康的理念,特别是对少年儿童成长的全面发展具有重要意义,提高全民健身国家战略和健康中国战略的知晓度,使参与冰雪运动、健康快乐的观念深入人心,形成全民健身新时尚。据了解全国青少年体育冬令营•铜鼓七星岭站也于当天开营,200余名青少年将开启一段欢乐的冰雪之旅。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。