您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



铜鼓县用宪法火炬点亮心中正义

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-03  来源: 宜春新闻网

本网讯 李清霞 张友钢 刘敛报道:11月25日,铜鼓县启动“点亮宪法小火炬”仪式,在全县中小学校开启了为期一个月的“学宪法、讲宪法”活动,进一步普及宪法知识,引导广大师生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

该县充分利用现代化教学、多元化宣传手段,依托电子白板、幻灯片投影等教学方式,发挥课堂主体作用,给全县中小学生上了一堂学习宪法课;组织引导中小学生认真诵读和学习宪法原文,加大宪法知识普及力度;组织开展“学宪法、讲宪法”演讲比赛,让学生从自身做起,从小树立宪法法律意识,学法、守法,学会用法律武器保护自己;利用LED屏,通过开展国旗下讲话、主题班会、“宪法晨读”等,推进宪法教育进校园进课堂进头脑。县教体局积极开展“宪法小卫士”培训,以“弘扬宪法精神 礼赞我的祖国”为主题,面向广大教师、学生征集“我与宪法”微视频并进行评选,鼓励全县教育系统利用课余时间登录普法网参与宪法学堂和法治知识测评,提升自身的法治素养。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。