您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



铜鼓地标—— 秋收起义阅兵广场

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-09-14  来源: 宜春新闻网

上世纪70年代,铜鼓县城定江河畔、永宁桥旁,一排排的砖木结构民居鳞次栉比。这片居民区正是秋收起义阅兵广场的原址所在地(图①)。

1927年9月,毛泽东来到铜鼓县,在大沙洲的永宁桥畔举行了阅兵仪式,发动了永载史册的秋收起义。自此,阅兵广场在铜鼓人民心中占有崇高地位。2007年,铜鼓县委、县政府在此建设秋收起义阅兵广场(图② 摄于2019年8月22日)。广场占地面积40余亩,投资2200余万元。这既表达了对革命先烈的深切缅怀,又为县城居民提供了一个高品质的文化休闲活动场所,成为了铜鼓县城新地标。

(傅尾兴 何华新 摄)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。