您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



铜鼓在全市率先实行高中教育免学费

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-09-12  来源: 宜春新闻网

本网讯 彭敏 刘萍报道:9月10日上午,铜鼓县在全县教师节表彰大会上宣布,从今年秋季学期开始,该县高中教育全部免学费,本学期高中生已交的学费全部退还。铜鼓县成为我市首个实行高中教育全部免学费的县(市、区)。

该县决定,今后高中在校学生每人每年800元的学费全部由县财政买单,每年总计220余万元。本学期铜鼓中学2700余名高中生交纳的学费(职业高中学生早已免除)将在一周内全额退回给学生,退回款项达100余万元。

当天会议一结束,这条消息便迅速在铜鼓市民的朋友圈中转发。三都镇西向村村民陈小兰说:“听到这个消息后太高兴了。我小孩今年上高二,一年能省800元学费,这对于家境不太好的我们来说,减轻了不少负担。”

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。