您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



铜鼓富硒黄桃喜丰收

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-28  来源: 宜春新闻网

近日,铜鼓县三都镇理溪村的黄桃产业扶贫基地丰收了,贫困户喜采黄桃笑得合不拢嘴,来到桃园采摘的游客络绎不绝。

理溪村有富硒土壤资源,吸引了铜鼓福寿黄桃产业有限公司来此投资。去年冬天,该公司移植了200亩黄桃大苗,种植期间坚持施用有机肥。今年,60余亩黄桃挂果,亩产400斤左右。有机种植的天然富硒黄桃品质特别好,口感香甜。

据理溪村负责人介绍,为充分挖掘桃子的价值,三都理溪黄桃种植项目还将紧紧围绕理溪村乡村旅游总体规划,依托一产,接二连三,不断加入文化创意和科技创新,通过种桃树、观桃花、品桃子、听桃事、玩桃阵、选桃仙、走“桃花运”等系列活动,把农业产业和乡村旅游有机结合起来,实现三产融合。同时,不断壮大基地规模,实现生产效益,吸引人流,打造三都理溪的旅游品牌,最终达到带动农民增收,壮大村集体经济的目的。

为此,村委会积极为项目提供了土地流转、务工招工、租赁游客中心等系列服务,今年理溪村集体经济因为黄桃产业增收2万元,明年有望突破5万元。

据介绍,铜鼓福寿黄桃产业有限公司由湖南江西商会与湖南炎陵王子黄桃种植专业合作社共同投资注册成立,计划在全县种植黄桃1万亩。 (徐宝金 文/图)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。