您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



铜鼓森林旅游步入发展快车道

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-28  来源: 宜春新闻网

本网讯 铜政办报道:近年来,铜鼓县充分发挥森林资源丰富的优势,采取多种举措推进林业产业结构调整,大力发展森林旅游,将绿色优势转化为经济优势。

打造重点森林景区。该县推进秋收起义纪念地景区、汤里文旅康养度假区、天柱峰景区3个国家4A级景区提质升级,以国家级森林小镇试点项目茶山红豆杉森林康养小镇建设带动特色小镇建设。发展乡村旅游。该县将景区沿线的公益村、浒村、东浒村、东山村、坪田村等有条件的村建设为景点村,以点连线扩面,培育壮大民俗旅游、田园综合体、大健康产业等旅游产业。培育壮大新业态。该县利用“旅游+”“生态+”等模式,大力发展游泳、漂流、滑雪、登山、骑行等体育旅游项目,启动了“通航+路亚”新业态合作发展模式。

目前,该县森林旅游已从过去单一的森林观光向森林休闲、康养、娱乐多方向发展,构建了多类型、多形式的森林旅游体系。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。