您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



“建池” “蹲苗” 搭台
铜鼓激活年轻干部队伍“一池春水”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-17  来源: 宜春新闻网

  本网讯 刘媛报道:近年来,铜鼓县把优秀年轻干部储备培养选拔作为干部队伍建设的重要内容,坚持德才兼备、注重实绩、群众公认的原则,不断加大年轻干部培养选拔力度,创新工作机制,努力激活年轻干部队伍的“一池春水”。

  建立优秀年轻干部“蓄水池”。该县积极探索打破身份、学历、资历等制约,采取单位集体推荐、组织部专题调研、县委研究决策的方式,推荐产生一批优秀年轻干部。按照省委组织部最新年龄结构、人选结构等要求,综合个人专长、工作经历等,分综合管理、专业技能、攻坚破难、沟通协调、文字材料等类型建立优秀年轻干部库。目前已分类储备35岁以下优秀年轻干部200余名,重点掌握35岁以下优秀正科级干部、32岁以下优秀副科级干部和30岁以下优秀一般干部90余人。

  精耕细作“蹲好苗”。一线历练一批。该县对具有培养前途和发展潜力的优秀年轻干部,有计划地选派到改革创新、重大项目、招商引资等岗位工作,在实践锻炼中增长才干,促其成长。近年来,全县选派100余名年轻干部担任驻村第一书记,抽调60余名年轻干部到“百里生态文明示范带”项目建设一线工作,安排30余名年轻干部参加招商小分队驻外招商。跟踪培养一批。对储备的优秀年轻正、副科级干部建立成长档案,跟踪掌握年轻干部成长每个阶段的有关情况。对各单位推荐的优秀一般干部从严教育、从严管理、从严监督,保证年轻干部健康成长。交流轮岗一批。加大县、乡之间干部交流力度,有计划地安排优秀年轻机关干部到乡镇锻炼或任职使用。通过面向县内选调的方式,推动优秀年轻干部在不同的工作岗位锻炼成长。

  为年轻干部登场“搭好台”。该县坚持目标导向统筹把握,分级分层落实年度配备科级干部目标任务数。大胆选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部。近两年面向全市竞争性选拔优秀年轻科级干部20人,不唯分不唯票,按照人岗相适原则分派乡镇、县直各个单位。重点关注优秀年轻干部担当作为典型个人,对11名表现突出的年轻干部挂任科技副乡(镇)长,分别从扶贫、招商一线及其他担当作为的年轻干部中提拔重用92人,形成鲜明用人导向。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。