您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



铜鼓:残疾儿童康复可获补助

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-13  来源: 宜春新闻网

今年4月,铜鼓县妇幼保健院与该县残联联合成立儿童康复中心。截至目前,已有建档立卡贫困户和低保家庭的12名残疾儿童在该中心进行视力、听力、言语、肢体、智力等手术、辅助器具配置和康复训练,在其康复期间每人每年可获补助1.5万元,可延续享受6年9万元补助。

据了解,该中心救助对象为具有铜鼓县户籍(或持有铜鼓县居住证)、有康复需求、经专业医疗机构诊断并评估认定、有相应康复适应指征、通过康复服务可达到功能重建或改善的0~6岁视力、听力、言语、肢体、智力等残疾儿童和孤独症儿童。优先救助建档立卡贫困户和低保家庭的残疾儿童。救助内容主要是为视力、听力、言语、肢体、智力等残疾儿童和孤独症儿童提供基本康复训练;为视力残疾儿童验配助视器;为听力残疾儿童验配助听器;为肢体残疾儿童装配假肢或矫形器,适配轮椅、坐姿椅、站立架、助行器等辅助器具;为有手术适应指征的听力残疾儿童配发基本型人工耳蜗、提供人工耳蜗手术及术后基本康复训练。 (王 金)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。