您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



不拼重金拼环境
铜鼓“保姆式”服务人才发展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-29  来源: 宜春新闻网

  本网讯 陈冬平 刘华斌报道:人才是地方发展的第一资源。近年来,铜鼓县大力实施人才强县战略,优化人才创新创业环境,营造“家人般”的生活环境、“妈妈般”的服务环境、“亲人般”的工作环境。

  提供“一条龙”服务。该县整合县委部门、县直单位的人才服务职能,成立铜鼓县人才服务中心,开通人才服务“快车道”,为各类人才提供政策咨询、就业信息、人才招录、人事调动、业务办理等“一条龙”服务。在引进人才过程中,对前来参加面试的人才报销来往车费,并统一安排食宿。入职后,县人才办提供住房保障、配偶随迁、子女入学等全方位政策解答和后勤服务。4年来,引进人才报名人数从122人增到580人。

  实行“一对一”培养。该县出台了《铜鼓县党员领导干部联系服务专家实施办法》,建立县四套班子领导“一对一”联系服务专家制度,帮助解决困难、落实政策和改善环境,目前县级领导干部共联系专家59名。对引进的年轻人才由所在单位分管领导、副高以上职称或专业领军人才进行“一对一”结对培养。县直单位分管领导与60名引进人才建立了“一对一”培养关系。针对医生、教师建立名师工作坊,建立了“1+N”名师带徒制度。坚持“六个一”制度,每年组织一次考察、召开一次座谈会、做好一次汇报、给予一次奖励、进行一次走访、组织一次培训,助力人才快速提升。2018年底开展走访发放慰问金17万余元,去年累计举办人才专题培训班3期,发放人才贡献奖10万余元。

  实施“一站式”安家。大力推进人才“安居行动计划”和“生活保障计划”,出台《铜鼓县人才公寓管理办法》,投入1000余万元建设了102套人才公寓,公寓内冰箱、空调、彩电、洗衣机等家具家电一应俱全,可以拎包入住,让人才在铜鼓找到“家”的感觉。近3年来,为引进人才发放购房补贴和租房补贴100余万元。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。