您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



棋坪镇为首批“环境卫生示范户”授牌

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-25  来源: 宜春新闻网

本网讯 傅尾兴 张裕龙报道:近日,铜鼓县棋坪镇对首批获得“环境卫生示范户”荣誉称号的农户进行表彰,并由镇领导上门颁发荣誉牌。

村民叶学全是本次受表彰的示范户之一。走进他家,只见庭院内干净整洁,物品摆放整齐,种植的花草生机盎然,尽显乡村的秀美与文明。叶学全获得荣誉牌的当天,就将它挂在大门口。他高兴地说:“现在党的政策越来越好,自家卫生搞得好,还能获得荣誉牌,以后一定继续保持,守住这份荣誉。”

创建“环境卫生示范户”是棋坪镇积极推进城乡环境综合整治工作的创新之举。本次“环境卫生示范户”评比活动从今年3月开始,主要考核农户房前屋后及庭院的卫生情况,并结合创新保洁先进做法的成果及传承优良家风家教的成效情况进行综合打分,第一阶段共评选出12户示范户。

今年以来,为将城乡环境综合整治行动引向深入,该镇制定了《棋坪镇环境卫生管理办法》《棋坪镇环境卫生保洁项目承包协议书》。坚持高位推动,加大环境整治力度,保障资金投入,强化督查考评,打出环境综合整治组合拳。自行动开展以来,共清理生活垃圾近200吨、建筑垃圾近10吨,清理河道沟渠3600多米,拆除各类有碍观瞻的建筑物3530平方米,全镇人居环境得到明显改善。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。