您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



铜鼓打好“党建+脱贫攻坚”组合拳

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-04  来源: 宜春新闻网

  本网讯 童轩报道:近年来,铜鼓县围绕“抓党建促脱贫”这一主线,引导广大党员和基层党组织在脱贫攻坚一线发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用,通过打好一系列组合拳,力促基层党建与脱贫攻坚深度融合。

  教育培训与脱贫攻坚“良性互动”。该县坚持“整合资源、党支部全覆盖”原则,在全县91个行政村开展“感党恩、听党话、跟党走”主题教育活动,着力提高党员“双带”能力,激发困难群众脱贫致富内生动力。今年以来,已开展各类活动50余场,参与群众1600余人。

  产业发展与脱贫攻坚“齐头并进”。该县大力实行“党建+产业扶贫”模式,发挥党支部和党员推动产业脱贫引领示范效应,努力营造“一人带一户、一户带一片、一片带一村”的良好氛围。去年以来,该县新增光伏合作社28家、电商服务站64个,发展林下经济2.8万亩,带动1268户贫困户增收脱贫。

  便民服务与脱贫攻坚“双向融合”。该县统筹利用党建优势资源,整合村级便民服务站、电商服务站等服务平台,配套服务设施,强化服务功能,有效解决服务群众“最后一公里”问题。同时,以脱贫攻坚为抓手,不断壮大村级集体经济,大幅提升村级组织服务群众的“造血”功能。今年以来,已消除集体经济“空壳村”33个。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。